• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Американские фирмы против правительства США

Крупнейшие американские юридические фирмы выступили против инициативы правительства США по использованию беспилотных самолетов для слежки за территорией своей страны. В совместной петиции юристы утверждают, что речь идет о прямом нарушении гражданских прав простых жителей, и тотально попирают идею существования свободного общества. Отстаивать свою правоту юристы готовы за бесплатно.

С тех пор, как американское правительство стало использовать беспилотные самолеты, чтобы следить и убивать подозреваемых террористов в областях Пакистана, идея использовать их внутри страны казалась далекой перспективой. С одной стороны, беспилотные самолеты являются эквивалентом летающих бомб, с другой стороны, их использование еще ранее вызывало критику, как в пределах страны, так и за рубежом.

Однако конгресс не особо озабочен этой проблемой. Законопроект 2012 года, уже подписанный Бараком Обамой, поощряет использование дронов на территории США, хотя и в более мягкой форме, нежели против исламских радикалов. Федеральное авиационное управление (ФАУ) считает, что более  30.000 беспилотных летательных будет курсировать в американском воздушном пространстве к 2020 году.

Ряд фирм будут оспаривать законопроект как противоречащий конституции. Соответствующий иск сейчас находится в стадии подготовки. Будем следить за развитием процесса.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться