• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юрист нажился на обмане раковых пациентов

Эндрю Айер, бывший партнер Ince & Co, приговоренный к тюремному заключению за мошенничество, помимо всего прочего лгал о том, что якобы оказывал помощь раковым пациентам. На суде Айер сообщил, что в рамках своей деятельности он действительно немного отступил от буквы закона, однако при этом он оказывал определенную юридическую помощь раковым пациентам по сдельной цене. Однако на деле выяснилось, что на несчастных он наживался точно также как и на всех остальных.

Он написал Кабинету Министров под литературным псевдонимом Элизабет Херринг, заявив что он является специалистом в области онкологии.  В Министерстве Здравоохранения он попросил £1.8 миллионов фунтов на проведение исследований в области борьбы с раком. После того как первая заявка была отменена, он написал еще раз четыре года спустя.

Параллельно он попытался заставить различных знаменитостей поддержать его, а когда и с этим делом у него ничего не вышло, он начал составлять поддельные письма и отправлять их в Министерство Здравоохранения. Одно из писем было от "Терри Бенджамина", который рассказывал, что страдал от рака легких и что Айер помог ему. Министерство Здравоохранения заподозрило неладное и связалось с полицией.

Некоторым раковым пациентам он предлагал юридическую помощь для поддержки его проекта. Те соглашались, однако никакой помощи фактически не получали. По крайней мере не за бесплатно. В результате всех этих махинаций Айер был приговорен к 4 годам и 8 месяцем лишения свободы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?