• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Королевский адвокат мошенничал с налогами

Лондонский адвокат был осужден за налоговое мошенничество в результате чего казна Туманного Альбиона за последние годы недополучила ни много, ни мало 600 тыс фунтов стерлингов – рекордная сумма для такого дела.

Суду присяжных понадобилось 10 часов, чтобы признать Рохана Першада виновным в мошенничестве (11 голосов против 1). Першад перестал платить налоги после того как он покинул старую фирму в 1999 и исчез с радара налоговых органов. Но королевский адвокат фактически только переехал на Эссекс-Стрит 39, где он продолжал взимать НДС с клиентов, ведя при этом частную практику. Вместе с тем, вел он ее неофициально, и налоговая этот самый НДС в глаза не видела в течение 14 лет.

В Великобритании налоги являются довольно значительными. У незадачливого адвоката в результате его аферы зарплата подскочила с £85,000 в 1999 году до £ 346,000 в 2008 году. К тому времени как он был пойман, он сумел одурачить налоговую инспекцию на £ 624,570.

Во время судебного разбирательства Першед утверждал, что думал, что мол его старая фирма ответственна за уплату этих самых налогов. Тот факт, что он в ней не работал уже 14 лет, видимо, был всего лишь маленькой мелочью. Также мошенник уверял всех, что "чрезвычайно беден" да и вообще - "не заинтересован" в деньгах. Однако свидетель со стороны обвинения, коллега Першеда, отметил, что Першед “любил жить на широкую ногу" и его слова – "полная чушь".

Налоговая организовала конфискацию имущества. “Было видно, как королевский адвокат машет на прощание своим домам за £1.1 миллион в графстве Суррее и за £490 тыс в Сомерсете. Однако, поскольку он не интересуется деньгами, он, вероятно, не так уж переживает из-за потери” – пишет rollonfriday.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?