• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Dewey & LeBoeuf: юристы совершают одни и те же ошибки

Центр Исследования Особенностей Профессии Юриста на прошлой неделе опубликовал доклад, который является предупреждением для лидеров крупных юридических фирм по недопущению тех же ошибок, что привели к крупнейшим фиаско в 2012 году.

Это доклад примечателен тем, что аналитики впервые детально проанализировали крах Dewey & LeBoeuf. По словам специалистов, бывшие управляющие партнеры фирмы убедили себя в том, что Dewey потерпели не удачу в результате совпадения случайностей, которые они не могли предвидеть. Однако на деле имели место грубые ошибки в управлении персоналом и чрезмерно смелая политика работы на рынке.

Расширения, под которыми не имелось логической подоплеки, найм слишком большого числа неквалифицированных кадров, неразумная политика заработных плат, аренда слишком дорогих офисов. Фирма с почти, что столетней историей пыталась долгое время поддерживать хорошую репутацию и демонстрировать отсутствие проблем. По аналогичной схеме случился и целый ряд других громких провалов.

Эксперты отмечают, что фирме сегодня не нужно столь рьяно уделять внимание своему имиджу в особенности по части благополучия. “Развал Dewey & LeBoeuf случился фактически именно по причине того, что ее руководители слишком заигрались с этими вещами. То, что было важным и необходимым 30 лет назад сейчас уже отошло на второй план. Фирме необходимо вводить инновации, проводить гибкую политику заработных плат, и очень осторожно осуществлять инвестиции. Сегодня рынок как минное поле, и пытаться налететь на него “с шашкой наголо” – это уже вчерашний день” – отмечают специалисты.

По подсчетам специалистов на рынке США в настоящее время порядка 20% юрфирм совершают те же самые ошибки, что в свое время совершало руководство Dewey & LeBoeuf.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?