Центр Исследования Особенностей Профессии Юриста на прошлой неделе опубликовал доклад, который является предупреждением для лидеров крупных юридических фирм по недопущению тех же ошибок, что привели к крупнейшим фиаско в 2012 году.
Это доклад примечателен тем, что аналитики впервые детально проанализировали крах Dewey & LeBoeuf. По словам специалистов, бывшие управляющие партнеры фирмы убедили себя в том, что Dewey потерпели не удачу в результате совпадения случайностей, которые они не могли предвидеть. Однако на деле имели место грубые ошибки в управлении персоналом и чрезмерно смелая политика работы на рынке.
Расширения, под которыми не имелось логической подоплеки, найм слишком большого числа неквалифицированных кадров, неразумная политика заработных плат, аренда слишком дорогих офисов. Фирма с почти, что столетней историей пыталась долгое время поддерживать хорошую репутацию и демонстрировать отсутствие проблем. По аналогичной схеме случился и целый ряд других громких провалов.
Эксперты отмечают, что фирме сегодня не нужно столь рьяно уделять внимание своему имиджу в особенности по части благополучия. “Развал Dewey & LeBoeuf случился фактически именно по причине того, что ее руководители слишком заигрались с этими вещами. То, что было важным и необходимым 30 лет назад сейчас уже отошло на второй план. Фирме необходимо вводить инновации, проводить гибкую политику заработных плат, и очень осторожно осуществлять инвестиции. Сегодня рынок как минное поле, и пытаться налететь на него “с шашкой наголо” – это уже вчерашний день” – отмечают специалисты.
По подсчетам специалистов на рынке США в настоящее время порядка 20% юрфирм совершают те же самые ошибки, что в свое время совершало руководство Dewey & LeBoeuf.