• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Сокращения коснулись всех

В течение нескольких ближайших недель примерно 40 сотрудников будут уволены из юридической фирмы BPP, и в том числе из юридической школы при фирмы, что по официальной версии связано с переездом головного офиса в Манчестер.

Оказывается, что не лучшие времена сегодня переживает не только рынок юридических услуг, но и рынок юридического обучения. Согласно ряду последних статистических отчетов популярность профессии юриста на Туманном Альбионе неуклонно падает. С 2010 года численность желающих поступить в колледж на юриста сокращается в среднем на 9% в год, что можно справедливо назвать анти-бумом.

В результате па прошлой неделе, как сообщает RollOnFriday, Юридический Колледж Великобритании, одно из наиболее респектабельных юридических научных заведений страны, отменил бонусы сотрудникам за 2013 год и провел ряд увольнений. На этой неделе BPP, который также активно специализируется на подготовке юных кадров, переезжает в Манчестер. Уже перенесена приемная, центр связи, отдел маркетинга и т. д., и в конечном счете, 40 сотрудников потеряют работу.

По данным отчета, размер офиса фактически не будет уменьшен, просто дело в том, что многие сотрудники не готовы переехать в "Дождливый Город". Неизвестный источник поделился с RollOnFriday: "в BPP – низкий уровень морали" и управляющий партнер фирмы, Карл Лиго нигде не должен "быть замечен". Странное заявление, однако по факту оно означает, что фирма готова предоставить любые объяснения, лишь бы руководство осталось не при чем.

Поскольку юридические фирмы сокращают число стажеров, и студенты изо всех сил пытаются крутиться в юридическом бизнесе, факт сокращения не особенно шокирует. Рано или поздно нечто подобное должно было начать происходить. Эксперты говорят, что популярность профессии юриста с учетом перенасыщенности рынка еще не достигла своего дна. Сегодня только лишь руководство Колледжа Найджела Сэвэджа в Великобритании утверждает, что мир нуждается в большем количестве юристов. Все остальные уверены в обратном.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться