• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Еще одна лондонская фирма массово теряет партнеров

Четыре партнера Dundas & Wilson оставили фирму за минувшую неделю - три в Лондоне и один в Шотландии, в результате чего целые подразделения Dundas могут быть в скором времени закрыты. Интересно, что корпоративное движение очень часто может приводить к весьма неожиданным результатам – одни фирмы набирают мощь, в то время как другие неожиданно обнаруживают, что за короткий срок все квалифицированные кадры просто разбежались.

Эксперты отмечают, что этот тренд сегодня стал весьма распространенным в странах Западной Европы, и в первую очередь Великобритании, Франции и Испании. Относительно консервативные рынки Восточной Европы пока что относительно защищены от чрезмерно активных корпоративных переходов.

Для Dundas новые уходы означают, что приблизительно 17 партнеров покинули фирму за последние 18 месяцев. Первым из них был Дэвид Хард, управляющей партнер, покинувший фирму после серии неудачных решений на своем посту. Сложно сказать, насколько массовое бегство партнеров связано с его отставкой.

На сегодняшний день основная причина массового ухода пока не ясна. Некоторые сотрудники жалуются, что фирма сокращает свой лондонский офис, чтобы сконцентрироваться на Эдинбурге, Глазго и Абердине, поэтому "моральный дух персонала низок". Другие утверждают, что Dundas лишь ужесточила свои требования по найму персонала, а офис в Лондоне, напротив, расширяется. В любом случае, такое количество отставок - это перебор.

Кэрин Пенли, управляющий партнер, прокомментировал: "мы открыто рассказываем  о своих планах относительно развития нашего бизнеса. Однако мы не комментируем отдельные случаи отставки и различные слухи. Мы действуем решительно, чтобы управлять нашим бизнесом и увольнения партнеров – лишь одна из мер на пути развития".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?