• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Королевский адвокат в шоке

Вопрос свободы слова стал немного щекотливым для одного шотландского адвоката, на которого подали иск из-за его уничижительных комментариев и насмешек над париком одного высокооплачиваемого королевского юриста Великобритании.

Адвокат Роберт Дэвидсон читал лекцию в Эдинбургской Юридической школе,  и во время своего выступления он якобы дал оскорбительные комментарии о шотландском королевском адвокате Герберте Керригане (его слова впоследствии были перепечатаны во всех газетах). Наряду с рассуждениями о компетентности Керригана как адвоката, Дэвидсон также рассказывал своим студентам о прозвище королевского адвоката «Два парика» из-за его предполагаемой склонности к спортивным парикам.

К сожалению Дэвидсона, один из студентов был тесно связан с Керригэном, поэтому все слова незадачливого адвоката были в скором времени процитированы последнему.  Керриган пришел в такую ярость, что гарантировал - комментарии станут общественным достоянием и против Дэвидсона будут выдвинуты обвинения.

В интервью Daily Record, Керригэн отметил: "сейчас ситуация рассматривается моими юристами. Было бы неуместно давать комментарии".

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?