• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Американские фирмы укрепились в Лондоне в 2012 году

Несмотря на тяжелую ситуацию на британских и европейских рынках юридических услуг, американские фирмы смогли увеличить штат своих лондонских офисов на 8% в 2012 году, отмечается в исследовании  Legal Week .

Известный британский журнал проанализировал деятельность 47 американских фирм в Лондоне в минувшем году и обнаружил, что численность их партнеров в столице Соединенного Королевства увеличилась  с 1205 (в начале 2012 года) до 1300 (в первый день 2013 года),  и численность технического персонала растет в той же пропорции.

Увеличение числа партнеров  включает внутренние поощрения, переселения внутри фирм и независимый наем. По состоянию на начало 2013 года Reed Smith  является самой крупной американской фирмой в Лондоне по численности персонала (114 сотрудников).

Mayer Brown и Baker & McKenzie занимают вторую и третью позицию, с 87 и 81 партнерами соответственно.

Jones Day  увеличили  численность персонала на 16%, а Dechert увеличила количество партнеров с 39 до 44 человек. Питер Шарп, бавший партнер Dewey & LeBoeuf,  управляет лондонским офисом в Morgan Lewis & Bockius. Шарп заявил, что "фирмам приходится непросто, но за счет несколько иного подхода к ведению бизнеса им все же удается здесь планомерно расширяться".

Сайед Нассер, старший консультант Abrahams Russell, добавил, что главная причина такого тренда кроется в том, что американские фирмы хорошо себя чувствовали в период недавнего спада, в отличии от фирм Великобритании.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?