• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат крадет $11 млн, чтобы инвестировать в стриптизерш

Бывший американский адвокат Дуглас Артцен ближайшие несколько лет проведет в тюрьме, где ему предстоит подумать о своем поведении. Он организовал мошенническую деятельность в результате которой украл $ 10,7 млн.  у клиентов в течение всего лишь двух лет.

 

Это преступление помещает Арнтсена на первое место таблицы RollOnFriday, под названием - Dodgy Solicitor league table (Самые успешные юристы-мошенники за решеткой). Арнтсен был партнером  крупнейшей американской фирмы Crowell & Moring с 2007 по 2011 год. Он работал 2000 часов в год, а также крал деньги у двух крупных клиентов фирмы. И это была кража не просто нескольких центов. Между 2009 и 2011 он запасся невероятной суммой в 10.7 миллионов долларов (прежде чем получил  ордер на свой арест). Арнтсен поместил деньги в разные проекты, четко видя выгоду. Согласно ордеру на арест, он вложил капитал в химчистку, свежих дистрибьюторов, в шикарную еду и стриптизерш.

Арнтсена вернули в США из Гонконга в конце 2011 года. Он заключил сделку с обвинителями и признал свою вину, теперь Арнтсену грозит 15 лет  тюремного заключения. Пресс-секретарь Crowell & Moring сказал, что фирма "довольна" признанием вины Арнтсена, хотя,  вероятно, было бы лучше, если бы Арнтсен выплатил деньги,  которые он задолжал.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?