• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Freshfields пострадала от дисциплинарного трибунала адвокатов

Freshfields получили серьезный удар от Solicitors Disciplinary Tribunal (SDT) за низкопробные дисциплинарные процессы и неубедительные доказательства, на основе которых руководство уволило нескольких юристов.

Данное дело касалось трех параюристов, работавших в ночную смену с шести часов вечера до полуночи в корпоративном отделе компании. В январе 2009 года параюристов обвинили в злоупотреблении использованием ресурсов фирмы и правилами ее внутреннего распорядка. После года расследования, один был уволен за грубое нарушение дисциплины, а два других подали в отставку после соглашения пойти на компромисс. Все трое предъявили претензии к компании Freshfields и обратились к Employment Tribunal.

В конце прошлого года, дело дошло до SDT.  Двое параюристов, который дали показания, проявили себя как "надежные и честные свидетели". Адвокаты самой Freshfields, с другой стороны, справились не так хорошо. Один из менеджеров в отделе кадров компании высказался довольно категорично:

" Трибунал нашел … невпечатляющих и неубедительных свидетелей"

" … казалось, не был полностью осведомлен о политике фирмы, несмотря на тот факт, что он … был старшим Менеджером отдела кадров"

" Доказательства … были противоречивыми и запутанными"

" … дал показания, что было расследование, но, на самом деле, его не было "

Freshfields проиграл дело и вынуждена будет выплатить пострадавшим компенсацию.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?