• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Три истории о мошенничестве

RollOnFriday  представляет три позорных случая: первоклассное ипотечное мошенничество, классическое мошенничество с налогами и содействие фиктивных бракам.

Итак – все по порядку: первая история j бывшем агенте по недвижимости и адвокате Елене Куинливэн. Между 2003 и 2005 годами, еще до начала своей юридической карьеры, Куинливэн использовала изворотливый способ оплаты счетов по поддельным документам. Она подделывала счета в банке, тем самым увеличивая свою зарплату с £ 16,000 до £ 58000. Все это позволило ей обманным путем получить ипотечный кредит. Елена в результате получила на руки  £ 1,3млн.

Прежде чем вынести приговор Куинливэн (два года тюрьмы в тюрьме), судья Николас Лорейн-Смит сказал ей, что она была "умным адвокатом". Он также добавил, что "Она приехала из Советского Союза, в котором все было устроено по-другому ". Так или иначе, Куинливэн должна будут выплатить все деньги, или остаться еще на два года в тюрьме.

Досталось также Саутпортскому адвокату Роберту Осману, который был признан виновным в налоговом мошенничестве, составляющем  £ 196000. Осман начислял НДС своим клиентам, но не оплачивал его. Так просто! Он получил 12 месяцев тюрьмы. Первый эпизод его преступной деятельности имел место быть в 2003 году (опять же, засвидетельствуйте могущественную скорость правосудия).

Самое экзотическое обвинение недели приходит из Белфаста, где стажеру-адвокату Мишель Лайонс были предъявлены обвинения, связанные с фиктивным браком в Belfast City Hall. Лайонс и пять других адвокатов помогли оформить фиктивный брак.

Их судьба пока остается неясной.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?