• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Стоимость дела Барклай составила 20 млн фунтов

Услуги ряда фирм стороны ответчиков в неудавшемся иске ирландского застройщика Патрика Маккиллена, в общей сложности были оценены в £20 миллионов.

 

Маккиллен, представленный партнерами Herbert Smith Джоном Витеоэком и Кевином Ллойдом, предъявил иск сэру Дэвиду и сэру Фредерику Барклаю, их компаниям и отдельно некоторым директорам. Маккиллен обвинял всех их в непорядочности, в препятствовании  исполнению им законного права на покупку акций для получения контроля над сетью отелей Maybourne.

Братья Барклай в свою очередь были представлены главой практики Weil Gotshal & Manges Мэтью Шенкландом. Дерек Куинлан, руководитель инвестиционной группы, которая купила сеть отелей в 2004 году, также обвинялся в заговоре. Он был представлен партнерами Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan Ричардом Истом и Мэтью Бантингом.

Затраты на Weil Gotshal и адвоката от имени братьев и их компании были оценены в £ 8,5 млн. на слушании Судьи Ричардса на прошлой неделе (10 сентября). Постановление по делу было вынесено 10 августа в пользу братьев Барклай (10 августа 2012). Маккиллен стремился заблокировать сделку за £600 миллионов, утверждая, что она было незаконна, но судья Ричардс отказал ему.

Маккиллену приказали заплатить приблизительно £6 миллионов в течение 42 дней, включая £1.5 миллиона Quinn Emanuel, £2.5 миллиона братьям Барклай и оплатить их затраты на судебные слушанья в размере £ 500,000.

Маккилллену было отказано в обжаловании решения судьи Ричардса, но Herbert Smith будет обращаться непосредственно в апелляционный суд в ближайшие несколько недель.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?