• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат заключен в тюрьму за мошенничество

Адвокат известной фирмы из Ипсвича, которого отпустили под залог по громкому делу в Великобритании, недавно бежал в Нигерию, чтобы избежать обвинений в мошенничестве. Однако очень скоро он вернулся и был сразу же заключен в тюрьму на четыре года.

Аджайви Сеун являлся новым и весьма высококлассным участником Dodgy Solicitor Top Trumps от RollOnFriday. Бывший адвокат возглавил список самых разыскиваемых мошенников, отпущенных под залог в прошлом году. Но он вернулся в Великобританию,  признал себя виновным в заговоре с целью обмана.

Суду сообщили, что мошенничество, которое включало в себя поддельные документы и  изготовку вымышленных личностей, оценили на £ 5.5 млн, эти деньги были направлены через счета фирмы Сеуна. По мнению судьи Годвина, заемщики были "ужасно ужалены", а кредиторы "массово обмануты".

Предполагается, что жульничество было организовано Сэмюэлем Аджибоем, в настоящее время скрывающемся в Нигерии, который согласно мнению судьи Годвина "нуждался в нечестном адвокате".  И Сеун был как раз тем самым адвокатом.  Заключая его в тюрьму на четыре года, судья не сдерживался, и сказал, "Вы - позор и навлекаете на Вашу профессию дурную славу".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?