• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Малайзия ужесточает контроль над иностранными юрфирмами

Малайзия внесла поправки в свой закон о филиалах иностранных юридических фирм, который, в значительной степени ужесточает право международных юристов вести практику на территории страны.

В рамках заседания Парламента на прошлой неделе были поставлены вопросы о необходимости принятия поправок к национальному законодательству, которое будет теперь препятствовать доступу иностранцев к национальному рынку юридических услуг.

Интересно, что новый акт был принят с официальной формулировкой “для оптимизации работы рынка юридических услуг в стране и улучшения его эффективности”, однако эксперты отмечают, что речь идет исключительно о попытке ограничить иностранное присутствие.

Напряжение в юридическом сообществе страны недавно возросло после речи председателя коллегии адвокатов Малайзии Лима Че Ви две недели назад в Куала-Лумпуре. По его словам иностранные фирмы злоупотребляют правом на ведение практики, предоставленным им правительством страны. Законы Малайзии по его словам являются слишком мягкими и дают фирмам лазейки для недобросовестной конкуренции с местными адвокатами и юридическими контрами. По его словам эта ситуация является недопустимой.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?