• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Сторона Березовского сдается

Addleshaw Goddard окончательно оставила дело Бориса Березовского в канцлерском суде Великобритании после того, как миллиардер снял претензии со своих оппонентов.

По заявлению фирмы Березовский отозвал иски против Аркадия ( Бадри) Патаркацишвили без признания ответственности сторон. В заявлении также отмечалось: "условия урегулирования конфликта являются конфиденциальными, и никаких дальнейших комментариев не последует”.

"После отказа от претензий Березовского к семье Патаркацишвили, миллиардер утверждает, что не имеет претензий к каким-либо активами, которыми в настоящее время управляет [инвестиционная компания] Salford Capital Partners”.

В прошлом месяце (31 августа) судья Глостер отклонила иск Березовского на $ 5,6 млрд. владельцу ФК Chelsea  Роману Абрамовичу в Коммерческом суде. Березовский требовал от бывшего партнера $5 млрд за долю в «Сибнефти» и $564 млн — за долю в «Русале». Таковы, по его утверждению, были его потери от невыгодных сделок, якобы навязанных ему Абрамовичем.

Оба дела были неразрывно связаны. Березовский утверждает, что он и Патаркацишвили создали два устных договора с Абрамовичем в 1995 и 1996 годах на владение акциями Сибнефти. Абрамович, как он утверждал,  вынудил его продать пакет акций Сибнефти по сниженной цене. Для Addleshaw Goddard это дело стало полнейшим фиаско. Вместо того, чтобы прилично заработать на “битве олигархов” фирма заключила с Березовским договор, согласно которому получит хорошие дивиденды в случае выигрыша. Теперь же фирме придется довольствоваться лишь крайне скромным гонораром.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?