• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Baker & McKenzie остается крупнейшей фирмой в мире

Baker & McKenzie объявила о повышении доходов на 2,1 процент за 2011-12 финансовый год. В настоящее время оборот фирмы составляет $ 2,3 млрд., что делает ее крупнейшей в мире юридической фирмой по объемы оборота.

Это означает, что Bakers, остается крупнейшей юридической фирмой в мире, она обходит  DLA Piper и Skadden Arps Slate Meagher & Flom, которые имели оборот более $ 2.24 млрд. и $ 2.16 млрд. в 2011 календарном году соответственно.

Согласно пресс-релизу фирмы, прибыль Baker & McKenzie обусловлена ростом ее практики в Латинской Америке, особенно в Бразилии, где она извлекла выгоду из быстрорастущей экономики и значительного роста инвестиций. Фирма также сообщила о более скромные достижениях в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как и большая часть представительств Европы, офис в Лондоне в тоже время продемонстрировал довольно неуверенные показатели. "Лондон по той же тенденции, что и остальная часть Европы, страдает от неуверенности в еврозоне", отметил старший партнер фирмы Эдуардо Лейте. "Тем не менее, за минувший год отношения с нашими клиентами из Лондона стали глубже и крепче".

Говоря о деятельности фирмы в Азии и Латинской Америке, Лейте сказал следующее: "Азия была двигателем роста в 2010-11 финансовом году, но пока мир по-прежнему движется в Азиатско-Тихоокеанском направлении, инвестиции в Китай замедляются. Африка станет новым направлением для развития в долгосрочном будущем - если же Азия будет инвестировать в Южную Америку или Африку, как это сейчас прогнозируется, то мы будем стараться работать на транснациональных отношениях, действуя с позиций обоих рынков"

Тем временем чистая прибыль фирмы за минувший год снизилась на 9 процентов с $1.2 млн до $1.09 миллионов. Лейте объясняет это в первую очередь огромными тратами - фирма открыла крупные офисы в Касабланке, Йоханнесбурге и Турции в прошлом году.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?