• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Addleshaw Goddard проигрывает дело Березовского против Абрамовича

Судья  Глостер отклонила претензии на общую сумму $ 5 млрд, предъявленные русским олигархом Борисом Березовским владельцу ФК Челси Роману Абрамовичу, тем самым обрекая Addleshaw Goddard на историческое поражение

В своем постановлении Глостер заявила  переполненному залу суда Rolls Building, что Березовский был ненадежным свидетелем, и многие его показания являются чрезмерно запутанными и непонятными.

Addleshaw представлял  Березовского в 2010 году, когда фирма согласилась обеспечить деньгами судебный процесс в соответствии со структурированным соглашением условного сбора. Хотя детали соглашения не ясны, фирма надеялась получить существенные дивиденды  от выигрыша Березовского, но теперь ей придется довольствоваться значительно меньшей суммой. Обе стороны израсходовали на это дело 100 млн. фунтов стерлингов, что сделало этот процесс одним из самых дорогостоящих в Великобритании в течение нескольких последних лет. При этом по-видимому Addleshaw также застраховался от поражения, что несколько улучшило положение фирмы.

В итоговом решении по делу Глостер заявила: “Я нахожу г-на Березовского необъективным и ненадежным свидетелем, который расценивает правду как временное, гибкое понятие, которое могло сформироваться для удовлетворения его собственных интересов.

"Время от времени показания, которые он давал, были сознательно нечестными, а иногда он просто предлагал свою версию событий, веря в собственную ложь».

Через несколько недель начнется вторая часть слушаний, которые состоятся в канцлерском суде – где опальный русский олигарх будет предъявлять аналогичные требования Аркадию Патаркацишвили и  российскому металломагнату Василию Анисимову, а также  инвестиционной компании Salford.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?