• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы протестуют против суда по выходным

Министр юстиций Великобритании находится в замешательстве относительно нового протеста представителей юридического сообщества. Адвокаты и работники юридических фирм стали выступать категорически против проведения суда в нерабочее время,  после того, как выяснилось, что адвокатам не будут больше платить за проведения судебных процессов по выходным.

Кен Кларк пришел к заключению, что при сокращении финансирования юридических центров и объема правовой помощи населению, доступ к правосудию наилучшим образом будет  получен через слушания по вечерам и в выходные дни.

Но пока денег хватило только на  прокуроров, сотрудников суда и полиции - адвокаты подсудимых сказали, что они не могут взимать причитающиеся им выплаты за работу в выходные дни. The Telegraph сообщает, что планы на выходные суды в Ноттингеме, Манчестере и Ньюкасле были приостановлены после того, как местные адвокаты отказались работать и заявили, что они будут бойкотировать новую систему работы. Майкл Робинсон, партнер Solicitors Emmerson, говорит, что многие суды были пустыми в течение недели, и «есть более важные вещи в его жизни, чем стоять в судах по воскресеньям".

Президент Law Society,  Люси Скотт-Монкрифф  написала Кларку, что фирмы должны выделить дополнительную плату сотрудникам, чтобы те приходили в суд по выходным. Будет ли инициатива воплощена в жизнь мы узнаем в самое ближайшее время.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?