• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новая модель финансирования юрфирм

В Великобритании на днях состоялось историческое событие – юридическим фирмам было дано разрешение продавать свои акции частным лицам. Соответствующее решение после довольно длительных споров приняло руководство Управления по регулированию деятельности в сфере оказания юридических услуг (SRA). Указанным ведомством был создан прецедент – в частности, оно выдало разрешение частной инвестиционной компании Duke Street инвестировать 50 миллионов фунтов стерлингов в юридическую фирму Parabis. Тем самым дорога для новых моделей альтернативного финансирования юридических фирм теперь является открытой.

Руководство Parabis в настоящее время пытается преобразовать фирму в альтернативную бизнес структуру (ABS), что позволит работникам компании оказывать любые услуги своим клиентам. При новой модели финансирования это позволит привлечь значительно большее количество денежных средств от частных инвесторов. Эксперты не сомневаются, что новое масштабное финансирование позволит фирме, наконец, осуществить планы по расширению.

Однако действительно ли теперь столь кардинально изменится способ финансирования юридических фирм? Эксперты считают, что для тех фирм, чьи бизнес - модели делают акцент на работе на сырьевых рынках и для которым для расширения в последние годы требовалось в значительной степени экономить на издержках - возможно. Однако новая модель кажется малопривлекательной для тех фирм, ценность которых основана на индивидуальных навыках работающих в ней юристов, которые чаще всего имеют небольшой штат сотрудников, потому что юристам такого уровня очень часто нравится иметь собственный бизнес (и, конечно же,  прибыль).

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?