• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Шотландия vs Ирландия: борьба за юрфирмы

Шотландское правительство ищет расположение управляющих партнеров в Лондоне, с целью повторить успех Северной Ирландии в переманивании лучших фирм для открытия недорогих юрцентров. Scottish Development International (SDI) организация, которая является международной рукой правительства страны, оказывая ей помощь в плане экономического развития, отправила своих представителей посетить управляющих партнеров 50 крупнейших фирм Великобритании, чтобы убедить их открыть офисы в Шотландии.

Вице-президент SDI Филип Джонс в недавнем интервью отметил, что основная идея возникла в результате успеха Северной Ирландии в привлечении Allen & Overy и Herbert Smith в страну в обмен на их государственное финансирование. Юридические фирмы и компании, которые открывают центры правовой поддержки в Шотландии, могут также иметь доступ к грантам в рамках региональных программ селективной помощи Шотландии. Сумма средств, выделяемых фирме или компании зависит от того, сколько людей работает и сколько этим людям платят.

Джонс отметил, что Шотландия могла бы предложить кадровый потенциал, способный к выполнению более сложной и комплексной работы, что сулит немалую выгоду юридическим фирмам. В стране насчитывается около 12600 квалифицированных юристов что не идет ни в какое сравнение с Северной Ирландией (3500 юристов).

Джонс добавил, что крупные банки, такие как Morgan Stanley и JP Morgan использовали большее количество финансов и ИТ-персонала в Шотландии в течение десяти лет.

Джонс отказался комментировать, каким фирмам SDI уже сделала предложение.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?