• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Последнее слияние

K&L Gates стала последней крупной юридической фирмой, которая наконец объявила о том, что рассматривает вариант расширения в Австралии. О возможном слиянии американской фирмы и австралийской Middletons пишет The AmLaw Daily.

Переговоры по слиянию начались несколько месяцев назад, по официальному заявлению фирм объединение должно осуществиться к концу года. За последние месяцы K&L Gates вели переговоры о возможном слиянии с рядом фирм в Австралии. Однако выбор был сделан в пользу Middletons, и это неудивительно, так как Middletons - фирма с полным спектром услуг. Она имеет офисы в Брисбане, Мельбурне, Перте и Сиднее, и согласно ряду последних американских аналитических исследований считается одной из лучших фирм для слияния.

По информации австралийского издания Business Review Weekly, Middletons с 200 юристами собрала $ 117 млн ​​(£ 74.5m) в минувшем финансовом году, закончившемся 30 июня. В свою очередь, K&L Gates собрала $ 1,06 млрд. (£ 675m) и достигла уровни прибыли партнеров в 890,000$ (566,000£) в 2011.

"Наша руководящая команда считает, что консолидация и глобализация, тенденция к которым очевидна на рынке юридических услуг сегодня, не ослабнет в ближайшее время. И совместная деятельность, которая появится вследствие слияния наших фирм отвечает требованиям рынка и наших клиентов. " – отмечается в совместном сообщении председателя и управляющего партнера K&L Gates Питера Кэлиса и управляющего партнера Middletons Ника Никола.

Слияние с Middletons позволит K&L Gates, укрепить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также предоставит преимущества в различных областях практической деятельности: энергетике, банковскому делу, трудовым спорам, судебным разбирательствам, интеллектуальной собственности и так далее.

Следует отметить, что в последнее время Австралия стала объектом для слияния среди крупнейших мировых фирм, надеющихся извлечь выгоду из роста торговли между компаниями в своей стране и крупными международными игроками из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Norton Rose, Linklaters и Ashurst являются одними из крупных фирм Великобритании, которые заключили альянс с лучшими австралийскими фирмами в числе которых Down Under. В июне партнеры Herbert Smith и Freehills в Австралии также одобрили слияние, которое вступят в силу в октябре.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?