• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Clarke Willmott заплатит £ 500,000 парализованному байкеру

Фирма Clarke Willmott в Бристоле согласилась заплатить  £ 0.5 миллиона бывшему клиенту, который подал в суд на фирму за профессиональную небрежность.

Но, по-видимому, этот шаг был совершен лишь для того чтобы избавиться от дела, которое портило нервы юристам уже целые годы.

Кенни Джордан провел семь месяцев в больнице после аварии в 2004 году, после чего  был прикован к инвалидному креслу. Clarke Willmott представляла его интересы в урегулировании денежного вопроса (на сумму £512,000) – но как утверждал Джордан,  фирма не объяснила ему как должным образом получить данную сумму, и Кенни подчеркивает, что "чувствовал давление и не знал  как ему правильно поступить".

Адвокат Джордана утверждает, что Clarke Willmott должна обеспечить получение денег теперь уже в двойном объеме. Он добавил, что никто из Clarke Willmott не пришел к Джордону, не  взял у него подробное заявление в свое время. Более того, фирма не опросила свидетелей, не прибегла к помощи экспертов. Также он отметил, что “это шокирует, когда адвокат не приходит к своему клиенту, который получил серьезные травмы и общается с ним по почте”.

Страховщики фирмы  Clarke Willmott в настоящее согласились выплатить £ 500,000, чтобы в общей сложности сумма составила  £1 млн.  И премии фирмы, таким образом, предположительно, возрастут в несколько раз.

Однако  Clarke Willmott заявила в  RollOnFriday, что Джордон был привлечен к ответственности за вождение в пьяном виде, и судебное дело все еще рассматривалось, когда фирма согласилась выплатить деньги. Фактически он был оправдан, иначе он получил бы сумму значительно меньше £ 512 000. Пресс-секретарь добавил, что "сумма, заплаченная господину Джордану без признания ответственности была гораздо меньше, чем было заявлено им. При принятии решения учитывались многие факторы, в том числе уровень расходов, которые приняли на себя его юристы".

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?