• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы все чаще предпочитают Iphone

Использование BlackBerry среди американских юристов снизилось с относительной доли почти в 50% до 31%, при этом почти все пользователи смартфонов перешли на iPhone, по данным Американской ассоциации юристов (ABA).

В исследовании, которое было проведено в период с января по май 2012 Технологическим департаментом ABA, были опрощены несколько тысяч адвокатов из юридических фирм различных размеров. Эксперты стремились установить – какие технология сегодня наиболее часто используются в юридической профессии.

Было установлено, что большинство респондентов – 89% использовали смартфоны, такие как BlackBerry, iPhone или Android для решения определенных задач, связанных со своими профессиональными обязанностями. При этом оказалось, что доля адвокатов, использующих планшеты (IPad или Galaxy) для работы вне офиса более чем удвоилось со времени проведения аналогичного исследования в 2011 году - с 15% до 33%, причем порядка 91% юристов от этого числа использовали IPad Apple

Еще один популярный продукт Apple, iPhone за минувший год приобрел большую популярность среди пользователей-адвокатов в США, что произошло главным образом за счет спада популярности его конкурентов. В прошлом году, 46% респондентов заявили, что используют смартфон BlackBerry для работы, а 35% использовали iPhone от Apple. В исследовании этого года, количество адвокатов, использующих iPhone, подскочило до 49%, при этом только 31% продолжают использовать BlackBerry.

Вместе с тем размер фирмы как оказалось напрямую определяет выбор юристов в данном направлении, поскольку 60% юристов в фирмах со штатом сотрудников в 500 человек и выше используют BlackBerry, и лишь 39% партнеров делают выбор в пользу iPhone. In comparison, around half of US attorneys working for themselves or at firms with 499 lawyers or less opt for the iPhone.

Исследование также показало, как адвокаты используют свои смартфоны. Порядка 30% респондентов сообщили, что они скачали правовые приложения для своих смартфонов (по сравнению с 27% в 2011 году), при этом наиболее часто упоминаются имена конкретных правовых смартфонов: Fastcase (24%), WestlawNext (16%), LexisNexis (13%) и ABA / ABA Journal (9%).

 

 

 

 

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?