• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Джон Квинн, партнер Quinn Emanuel, чье имя значится в названии фирмы на этой неделе являлся главным действующим лицом в юридическом сражении между Apple и Samsung.  Знаменитый адвокат Джон Квинн, партнер Quinn Emanuel, чье имя значится в названии фирмы на этой неделе являлся главным действующим лицом в юридическом сражении между Apple и Samsung. Apple утверждает, что Samsung (которую как раз и консультирует Квинн) скопировал ее IPad и iPhone. В результате Apple требует $ 2,5 млрд в качестве компенсации.

Даже столь крупный процесс не смог обойтись без небольшого конфуза. В один из моментов судебного процесса Квинн резко вскочил на ноги, и принялся бурно выражать свои эмоции. С одной стороны это совершенно неудивительно,  так как многое в данном споре поставлено на карту. Однако он отчаянно пытался представить доказательства, которые, как он утверждал, помогут опровергнуть обвинения Apple. Но его просьба была отклонена, и американский окружной судья Люси Ко прервал его и велел сесть. Квинн повторил, что он просил суд представить доказательства, что заставило судью Ко ответить: "не заставляйте меня вводить наказывать Вас".

Однако очень скоро Samsung прислал доказательства по электронной почте, с заявлением о том, что  Samsung не копируют дизайн  iPhone. Судья пришел в ярость, думая, что Квин сыграл не последнюю роль в данном шаге.

Тогда Квинн сделал свое собственное заявление: "вопреки позиции адвоката компании Apple, Samsung не выпускал пресс-релиз и что еще более важно, не нарушал постановления суда или любые юридические или этические нормы. Эти ложные представления адвоката Apple могут привести к возникновению сомнений относительно моей личной репутации".

Все это кажется битвой эго. Но тогда это то, что можно было бы ожидать от человека, который описывает себя как "Основатель и управляющий партнер Quinn Emanuel, крупнейшей юридической фирмы в мире по арбитражным спорам. Однако битва продолжается.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?