• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Eversheds станет товариществом на вере

Известная британская юридическая фирма планирует изменить модель работы, предоставив право юристам участвовать в распределении доходов фирмы. Пока еще не ясно, как именно это идея будет реализована. Руководство фирмы на пресс-конференции на прошлой неделе ясно дало понять, что таким образом планируется не просто создать в принципе новую  и не привычную для юридической фирмы управленческую структуру, а еще и привлечь к более активному участию в жизни фирмы всех партнеров. В результате, по мнению руководства должна возрасти и прибыль и выручка, в результате чего все останутся только в выигрыше.

“Идея пришла к нам еще три года назад, однако ее реализация все время

откладывалась во многом по причине необходимости реализовывать амбициозные планы по экспансии на международный рынок. У нас сейчас есть несколько вариантов той модели, какую мы хотим запустить уже в 2013/14 году, и мы пока не можем определиться с тем,  какая из них является более совершенной. Возможно, партнеры будут сами вносить определенные средства в уставной капитал фирмы, и получать прибыль в зависимости от их доли.” -  отмечает управляющий партнер фирмы Брайн Хьюз (Bryan Hughes).

“Это не будет акционерным обществом – это будет нечто большим, поскольку партнеры сами будут управлять своими вложениями, за счет своего труда. В перспективе это позволит нам расширять штат сотрудников по более гибкой системе, поскольку при наличии определенного стартового взноса мы всегда будем иметь определенную подушку безопасности, защищающую нас от различных потрясений. При этом в фирме будут предусмотрены возможности простого инвестирования, что придаст нам подобие некоего товарищества на вере“ – добавляет он.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?