• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Бесчестные юристы

Две истории про  двух юристов, двумя различными способами сумевших запятнать репутацию своей профессии и угодить за это за решетку.

Первый юрист одной из фирм в Северо-Восточной части Ирландии был заключен в тюрьму на 2 года будучи признанным виновным в краже £ 300 тыс. у своего клиента, причем почти половина этих денег, судя по данным следствия, отправилась непосредственно в его собственный карман. Адвокат был приговорен к трем годам лишения свободы также за звонки с угрозами в адрес обманутого им клиента. Эти две истории заслуженно попали в топ самых горячих новостей этой недели в мире юридического бизнеса.

Роберт Катти  был бывшим консультантом Harding, Swinburn and Jackson в Сандерленде. У него был дорогой дом в шикарном пригороде Дарема, и, как полагают, он взял деньги, чтобы сохранить то, что описано в местной прессе как "особняк". Несмотря на это, в суде его адвокат отметил, что образ жизни Роберта Катти не был "роскошным".

Начиная с 2003 года, Катти переводил деньги клиентов (£33,000) на свой счет, минуя бюджет фирмы, а еще 2 года спустя еще он заработал £ 110 000 на обслуживании вопросов по недвижимости уже мертвого клиента.

Он скрывал свое крупномасштабное воровство путем перемещения денег между счетами клиентов. Тем не менее, его это не спасло, и в настоящее время все клиенты получили свои деньги назад. В 2010 году Роберта Катти, наконец-то, накрыли, и только во вторник он был приговорен. Такова удивительная скорость правосудия.

Второе место среди самых хитрых и изворотливых адвокатов занимает ирландский адвокат Павел Маклафлин. В период между 2006 и 2010 годах Маклафлин был обвинен в преследовании младшего партнера свой фирмы, Лоркана Стейнса, буквально атакуя его серией откровенно неприятных звонков и посредством голосовой почты. В сообщениях он говорил Стейнсу: "Я хочу, чтобы ты был моим парнем", предупреждая, при этом чтобы Стейнс "смотрел по сторонам, когда в следующий раз он будет  в туалете".

Стейнс привлек полицию в 2009 году, но не направил официальную жалобу. Тем не менее, шквал голосовых, текстовых сообщений и электронных писем продолжался, в результате чего в конце прошлого годы Маклафлин был обвинен в домогательствах. Он признал свою вину после предъявления записей с голосовой почты в суде.

Маклафлин получил три года тюремного заключения. Он извинился в суде, заявив, что он “понял весь ужас своего поступка”. Он надеется возобновить свою юридическую карьеру после освобождения.

 

 

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?