• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Shoosmiths подтверждает 86 увольнений

Британская юридическая фирма Shoosmiths в недавнем пресс-релизе подтвердила, что в скором времени 86 сотрудников покинет фирму. Вопреки тому, что может показаться эта новость является положительной, поскольку изначально фирма хотела избавиться от 93 юристов, однако 7 из них неизвестно каким заслугами удалось сохранить свои рабочие места. Изначально прогнозировалось, что больше всего потерь понесет отдел по работе с делами о причинении вреда здоровью, однако сейчас сложно сказать что-то хоть с какой-то долей определенности

 

Сейчас процесс консультаций уже завершен и решение уже принято, так что можно считать, что самое масштабное увольнение в Великобритании в крупной фирме со времен мирового финансового кризиса состоялось. Интересно, что по данным фирмы, только 15 увольнений являются обязательными. Остальные как следует думать связаны с различными конфликтами и внутренними неурядицами в фирме. Руководство в официальном заявлении говорит, что это достаточно трудный момент для всего коллектива и благодарит сотрудников, за то, что те уходят с достоинством и с “гордо поднятой головой”. В свою очередь сами сотрудники фирмы по слухам хотели бы лучше громко хлопнуть дверью.

Shoosmiths кстати уже успела отличиться в неоднозначном шаге – в прошлом году фирма уже успела наказать ряд своих сотрудников, откладывая подготовку рабочего контракта без предоставления компенсации. Тогда, один из стажеров написал открытое письмо в компаниюThe Lawyer,чтобы призвать фирму к ответу. Разоблачение получилось эффектным. Увидим ли мы что-то похожее и в этот раз?

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?