• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Слияние Norton Rose и Ashurst: перспективы

Консолидация на мировом рынке юридических услуг продолжается – с грядущим слиянием двух фирм из мировой топ-10, многие эксперты говорят, что характер конкуренции на мировой арене теперь существенно измениться. DLA Piper несмотря ни на что продолжит занимать первое место вплоть до 2014 года, когда произойдет это объединение и несколькими годами позже, однако впоследствии два гиганта будут соперничать друг с другом практически на каждом шагу – в каждой стране, и на каждом рынке.

Кстати разница не очень велика – DLA за минувший финансовый год заработала £ 1,4 млрд – на 10,4% больше, чем за 2010/11 финансовый год. Norton Rose же сумел увеличить показатель своей доходности аж на 68,5%, что сделало ее самой бурной развивающейся крупной юридической фирмой в мире в минувшем году. Совокупная ее чистая выручка  составила £ 822.3 млн.

Слегка отставший Ashurst в свою очередь отчитался о доходности, равной  £ 586 млн. Даже простой подсчет демонстрирует, что DLA будет по-прежнему впереди, особенно если учесть доходы от новых фирм,которые влились в структуру мирового гиганта в начале 2012 года. К 2014 году совокупно фирмы будут иметь только чистую выручку в размере приблизительно £ 3 млрд., что эквивалентно годовому объему рынка юридических услуг Великобритании, или же рынка юридических услуг Канады и Австралии вместе взятых.

Эксперты также прогнозируют, что в ближайшие годы конкуренция на международной арене будет строиться исключительно вокруг двух гигантов, которые теперь лишь будут наращивать свою мощь, поглощая более мелкие фирмы на всех континентах.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?