• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Нарушение дресс-кода

Четырнадцать юристов из одной фирмы во Флориде на прошлой неделе были уволены по причине того, что на работу они посмели явиться ни много, ни мало в оранжевых футболках. Столь вопиющее нарушение руководство, безусловно, не могло оставить безнаказанным. Сами сотрудники объяснили свой шаг, тем, что всегда так поступали в день зарплаты, демонстрируя тем самым свое позитивное настроение и хороший настрой на предстоящие выходные. Вопрос, почему ранее оранжевые футболки не становились причиной столь массового увольнения, заданный руководству фирмы прокомментирован никак не был.

По словам одного из неудачливых сотрудников Элизабет Велборн (Elizabeth R Wellborn) подобные действия традиционно приветствуются в юридических фирмах, однако в этот раз руководство по непонятной причине расценило нарушение дресс-кода как акт протеста – то ли против низких зарплат, то ли против существования самого дресс-кода – непонятно. Однако факт остается фактом – законы штата Флорида позволяют руководству уволить любого сотрудника по любой причине, за исключением тех, что прямо предусмотрены законом. Удивительно, что ни нарушение дресс-кода, ни тем более, надевание на работу оранжевых футболок в этом списке указано не было.

Известно, что прямо посередине рабочего дня в помещении для работы раздался звонок секретаря, вызывавшего всех сотрудников на брифинг в конференц-зал. Ничего не подозревающие юристы в приподнятом настроении пришли по вызову, где тех из них, что были в оранжевых футболках, пересчитали, записали и уволили без объяснения причин. Надо думать, что настроение у них после такой новости оказалось немного подпорченным.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?