• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Mayer Brown платит стажерам, чтобы они не работали

Mayer Brown прибегла к весьма необычному способу поддержания постоянства в штате сотрудников. Фирма пообещала выплатить стажерам по 5 тыс. фунтов стерлингов, просто за то, что они возьмут перерыв в работе на фирму длинной в год. Столь необычный шаг является следствием того, что фирма набрала слишком большое количество стажеров, и теперь фактически не знает, что с ними сделать. Руководство компании оказалось в весьма затруднительном положении также, поскольку сокращать количество стажеров, которые будут приниматься в будущем также нельзя.

 

Вернее – законодательство это не запрещает, однако для репутации и положения фирмы такой шаг будет весьма болезненным. В результате фирма решила сократить количество стажеров примерно вполовину с 24 до 47 и заранее предложить людям, которые будут отобраны на эти места по 10 тыс.  фунтов стерлингов за то, чтобы они взяли отпуск на год сразу после получения своего места в фирме.

Интересно, что сами стажеры пока судя по всему, находятся в некотором замешательстве от неожиданного предложения своего руководства. Пока что сообщается, что только трое из них приняли предложение. Остальные в раздумьях. Вместе с тем, размышлять тут вряд ли есть над чем, поскольку ввиду грядущего объединения с  SJ Berwin, в руководящем составе фирмы произойдут значительные перемены и многие предсказывают для Mayer Brown масштабные сокращения. Неизвестно, будет ли тогда фирма беспокоиться об этике, и сколько стажеров будут столь удачливыми, что все же получат место в фирме. Ответ мы узнаем очень скоро, а пока действующее руководство вполне искренне советует своим подчиненным брать деньги.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?