• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

О правилах лексики

Один известный адвокат сумел убедить эксперта по товарным знакам, что слово «хр*н» относится к общеупотребительной лексики языка Австралии и не является оскорблением.  

Джеми Уайт (Jamie White) из юридической фирмы  Pod Law  отстаивал позицию своего клиента, производителя закусок Gold Coast, который подал заявку на утверждение торговой марки « Nuckin' Futs». Эксперт по товарным знакам отказал в принятии такой марки на основании того, что данное выражение является оскорбительным и даже вызывающим.  

Со своей стороны Уайт настаивал на том, что это выражение не является  непристойным и употребляется австралийцами ежедневно.  Он утверждал, что население Австралии не воспринимают данные слова как оскорбление.

Его аргументы убедили эксперта, и спустя год эта торговая марка была утверждена, и в ближайшее время эти товары поступят в продажу. Однако эти закуски будут продаваться только в пабах, ночных клубах и развлекательных заведениях.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?