• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Противостояние: CleanTech против Nasdaq

Китайская фирма CleanTech Innovations,  подала иск против Nasdaq по обвинению в дискриминационных действиях в отношении китайских фирм после того, как она была не по своей воле вынуждена была пройти процедуру делистинга в прошлом году.

Данный иск стал очередным этапом в развитии противостояния китайского гиганта и Nasdaq. В декабре 2011 года истец выиграл судебный приказ о временном запрещении исключения акций из котировального списка в верховном суде Нью-Йорка, но в дальнейшем данное решение было отменено Окружным судом США по южному округу города Нью-Йорка.

Китайская фирма недавно подала иск в тот же самый суд против торговой биржи Nasdaq и американской компании Nasdaq OMX Group по обвинению в расовых и дискриминационных действий по отношению к фирме CleanTech Innovations и другим китайских фирмам.

Данный весьма сложный судебный спор в ближайшее время соберет по разные стороны баррикад лучших специалистов юридического мира, специализирующихся в подобных вопросах. Так, защиту CleanTech в последнем судебном заседании обеспечивал управляющий партнер Frensterstock & Partners Блэр Фенстерсток (Blair Fensterstock) и адвокат из Филадельфии Арлен Спектер  (Arlen Specter), бывший сенатор США и председатель Комитета сената США по судебной власти. Эти адвокаты и раньше защищали права фирмы в суде. Они уверены, что действия Nasdaq привели к потерям акционеров фирмы более чем на $200 млн и лишили возможности фирмы заключить контракт на $100 млн с компанией по ветроэнергетике на побережье Нью-Джерси.

Права и интересы ответчиков представляет вице-председатель фирмы Gibson Dunn & Crutcher Washington Дуглас Кокс  (Douglas Cox).

Nasdaq утвердила фирму CleanTech в листинге в декабре 2010 года, но затем  исключили ее акции  из котировального списка через месяц, заявив, что фирма намеренно не предоставила информацию о промежуточном финансировании в размере $ 20 млн, которые она получила в декабре.

В свою очередь представители Clean Tech заявили, что сокрытие этой информации не противоречило условиям регистрации на бирже Nasdaq.

Таким образом, китайские фирмы  понесли значительные сокращения стоимости акций в течение 2011 года из-за  обвинений в мошенничестве с участием ряда компаний, в результате чего, около 20 китайских фирм, в том числе и CleanTech, были исключены из биржы Nasdaq в 2011 году.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться