• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Сопровождение проектов

Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» объявляет об открытии нового направления – практики юридического сопровождения инвестиционных проектов.

Новую практику возглавил американский юрист Джеймс Фридландер, партнер Бюро с более чем 45-летним международным опытом сопровождения крупнейших инвестиционных проектов и финансовых сделок по всему миру. Г-н Фридландер присоединился к партнерскому составу Бюро в 2010 году.

Джеймс имеет опыт консультирования частных клиентов по всем вопросам прямых иностранных инвестиций и взаимодействия с местными партнерами России, Европы и развивающихся рынков различных стран Африки и Центральной Азии (сельское хозяйство, авиационная отрасль, автомобилестроение, банки, финансы, гостиничный бизнес, промышленность, горнодобывающая отрасль, нефть и газ и телекоммуникации).

В его активе также консультирование правительств двух десятков развивающихся стран Африки, а также Армении, Белоруссии, Румынии, Сербии, Турции и Йемена по разработке и реализации инвестиционных кодексов.

Клиентами г-на Фридландера в разные годы стали такие компании мирового уровня как ALICO, Arkel International, BHP, Citibank, Conoco, Core Carbon Group, Gecamines (DRC), Globalstar, IFC, Jeep, LUKOIL, Mitsui, Mt. Kenya Safari Club, National Bank of Liberia, Nord Anglia, Santa Fe Mining, SIDANCO, Stanbic Bank, USAID, World Bank и другие.

Джеймс имеет степень бакалавра по политологии и психологии Университета штата Висконсин, а также степень доктора юридических наук Гарвардской школы права.

Управляющий партнер Андрей Корельский прокомментировал: «Необходимость выделения практики юридического сопровождения инвестиционных проектов в самостоятельное направление деятельности обусловлено рыночными условиями и заинтересованностью представителей российского и международного бизнеса в профессиональном правовом сопровождении инвестпроектов по самым высоким мировым стандартам. Кроме того, вступление России в ВТО придает новый импульс развитию инвестиционного климата в России, что, надеемся, в ближайшее время повлечет за собой существенный приток иностранных инвестиций в нашу страну, что в свою очередь потребует высококлассной юридической поддержки».

«Я рад возглавить новую практику и надеюсь, что мой международный опыт станет хорошим фундаментом для развития нового направления и позволит Бюро не только на новом, еще более высоком уровне сопровождать инвестпроекты, но и применять комплексный подход к поставленным задачам, прогнозировать возможные риски и находить наиболее эффективные правовые решения для инвесторов», – резюмировал Джеймс Фридландер.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?