• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Афера века

Кевин Стил (Kevin Steele),бывший ведущий партнер фирмы  Mishcon de Reya, был осужден на пять с половиной лет за участие в мошенничестве на £18.4 млн. Его обвинили в участии в заговоре с целью совершения мошенничества и предоставления ложных документов в декабре прошлого года.

Стил предоставил поддельные документы, чтобы помочь своему клиенту Майклу Шефарду (Michael Shephard) получить кредит на несколько миллионов фунтов стерлингов на развитие курорта в Турции.  

В сговоре с Шефардом, которому дали 6 лет тюремного заключения, учавствовал также его партнер по бизнесу Марк Паттисон, который получил 18 месяцев лишения свободы. Стил передал фальшивые документы в банк EFG Private Bank, согласно которым у Шефарда имелся депозит в банке Guernsey bank на сумму  £76 млн, который мог использоваться в качестве обеспечения кредита в размере £18.4млн. На самом деле данный депозит был намного скромнее.   

Более того, Стил втянул в это дело трех невиновных партнеров фирмы, подписавших документы. Девид Аронберг  (David Aaronberg), ведущий уголовное преследование, заявил в суде, что эти партнеры были втянуты в дело не по собственной воли. Они полностью доверяли Стилу и не могли усомниться в его действиях.  

Представитель фирмы Mishcon подтвердил информацию о том, что Кевин Стил был уволен из фирмы в сентябре 2008 года. После чего было проведено служебное расследование, и необходимые данные были переданы в полицию и контролирующие органы деятельность адвокатов.

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?