• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новая форма дискриминации

Адвокат одной фирмы, имеющий нетрадиционную ориентацию, подал иск на своих работодателей после того, как другие партнеры его фирмы сообщили о том, что он  предоставляет работу только гомосексуалистам.  Более того сотрудники фирмы требовали его увольнения.

По решению Апелляционного суда по трудовым делам в мае 2010 года фирма провела служебное расследование инцидента.  Первоначально управляющий партнер фирмы Энтони Браун (Antony Brown) выяснил, что автором сообщения, что мистер Бернетт будучи гомосексуалистом принимает на работу только представителей той же сексуальной ориентации, был Мистер Бечелет, который не собирался опубликовывать данную информацию.  Браун решил допросить автора сообщения.

Апелляционный суд по трудовым делам пришел к соглашению, что записка мистера Беччелета стала явной угрозой профессиональной репутации адвоката, а также носит дискриминационный характер.  Суд постановил, что такое сообщение могло бы нанести вред любому сотруднику фирмы.  Кроме того, суд не нашел ни одного подобного случая обвинения сотрудника фирмы в нетрадиционной ориентации, иными словами прецедент, на основе которого можно было бы принять решение по данному делу, отсутствует.

Комиссия по правам человека назначила адвоката Девида Массарелла (David Massarella ) из фирмы Cloisters для защиты Беннетта в суде.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?