• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Первичное размещение акций

Прошло несколько лет, с тех пор как первая юридическая фирма превратилась в акционерное общество. Сегодня, основываясь на опыте Freshfields и Herbert Smith можно сделать прогноз – что сулит фирме такой шаг. Во-первых, следует понять – что изменится. А измениться многое – с момента первичного размещения акций, то есть первого выхода на фондовую биржу любые проблемы в Вашей фирме станут достоянием общественности. В зависимости от Ваших размеров в Вас вложит деньги определенное количество людей, многие из которых вообще с трудом будут представлять себе, чем Вы там занимаетесь. При этом появятся люди – наиболее крупные акционеры, которые будут иметь право запрещать Вам или же напротив – заставлять Вас делать определенные вещи. Вы как бы продаете им это право за деньги, которые Вы можете потратить на совершенствования Вашей системы работы.

Как можно заметить – выход на фондовую биржу имеет свою плюсы и минусы. С одной стороны фирма теряет часть гибкости – чтобы принять решение, уже не достаточно простого указания управляющего партнера – по определенным вопросам необходимо будет консультироваться с акционерами. С другой стороны, фондовый рынок представляет собой весьма четкий критерий успеха – здесь сложно пустить пыль в глаза своим клиентам, ведь если ты работаешь хорошо, то твои акции котируются высоко, поскольку на них есть спрос. Однако если ты в своем деле плох, то и покупать акции твоей фирмы никто не станет, а не будет спроса, и цена будет низкой. В итоге вывод следующий – выход на биржу поможет фирме привлечь дополнительные ресурсы, а также приобрести новых клиентов, однако при этом на показателях доходности это отразиться весьма специфично.

Как именно – об этом Вы узнаете в новом номере нашего журнала. Также  Вы сможете познакомиться с семью золотыми правилами юридической фирмы, готовящейся к первичному размещению акций, подготовленными ведущими маркетинговыми консультантами Великобритании.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?