• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Женщинам не место в юриспруденции

Одна австралийская фирма разослала всем претенденткам на должность секретаря стандартное письмо-отказ.  По данным Financial Times, такое письмо появилось в фирме еще в 70-х годах прошлого века и использовалось для отказа студенткам юридических факультетов, претендующих на должность секретаря.

«К сожалению, наша фирма недостаточно продвинута и придерживается времен Диккенса, где не признавали существование женщин в юриспруденции. Соответственно мы не хотим, что должность секретаря в нашей фирме занимала женщина. Приносим свои извинения за отказ».

Но, к счастью, большинство фирм Австралии не разделяют взглядов тех временен. Более того, присутствие женщин в правоведении приветствуется, и как показывают данные за 2011 год, в настоящее время количество женщин в юридических специальностях достаточно высокое и составляет 46% всех юристов Австралии.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?