• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Pinsent Masons спасена

Фирма Pinsent Masons выиграла суд и не будет выплачивать  £10 млн по иску бывшего клиента фирмы Shepherd Construction.  22 января судья  Джастис Акенхед  (Mr Justice Akenhead) постановил, что контракт фирмы не предполагал соглашения между клиентом и адвокатом, и деятельность Pinsents не может быть ограничена.

Напомним, компания Shepherd подала иск на Pinsents за небрежное составление статей договоров в 1998 году, которые не включают в себя изменения, установленные специальным Актом 2002 года.

Однако судья, приняв во внимание свидетельские показания представителей, Beale and Company, о том, что Shepherd не заключала договоров по данному предмету с Pinsents, решил не выносить обвинений по этому пункту иска. В результате  все затраты на судебное разбирательство были возложены на фирму Shepherd, и поэтому теперь неясно, будет ли она обжаловать дело по этому пункту. Суд по остальным частям иска продолжается.

Первоначально же претензии у фирмы возникли после  распада совместного предприятия по строительству торгового центра  Trinity Walk в Уэйкфилде.  В 2009 году фирма Shepherd возглавила этот проект.

После остановки проекта Shepherd приняла решение не выплачивать денежные средства всем субподрядчикам. Однако  в 2009 году суд обязал ее осуществить все необходимые выплаты согласно условиям договора.

Старший партнер фирмы Beale and Company  Энтони Смит (Antony Smith) заявил, что «фирма  Pinsent Masons не должна нести за это ответственности. И поскольку суд принял решении о закрытии дело по пункту иска, касающегося халатного составления условий договора, то  фирма может продолжить свою деятельность».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?