• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Китайское нашествие

Вторая по величине китайская юридическая фирма Yingke начинает реализовывать беспрецедентно агрессивные планы экспансии на европейский континент. Эксперты сходятся на том, что подобного юридический мир еще не видел. В прошлом году фирма открыла офисы в Лондоне, Будапеште и Вероне, однако судя по всему это еще даже не было стартом – это лишь прелюдия. За январь 2012 года китайские юристы договорились об открытии офисов в Польше и Турции, в каждом из которых в первые полгода будет работать по 25 юристов, с увеличением штата втрое в течение последующего года. Фирма скрывает свои планы по дальнейшему расширению, однако уже сейчас на основе инсайдерской информации стало известно, что в этом году фирма точно откроет офисы на территории Гонконга, США, Японии, Австралии, Сингапура и по меньшей мере три представительства на Ближнем Востоке.

Yingke обладает огромными ресурсами, что позволяет ей проводить агрессивную политику не только непосредственно на рынке юридических услуг, но и на рынке труда. Руководство китайского гиганта придерживается консервативной политики расширения и старается набирать для новых представительств юристов из своей родины. Это адвокаты не только имеющие высшее образование и прекрасно владеющие языком, но и в 90% случаев люди прошедшие практику в китайские представительствах крупнейших фирм Великобритании и Европы. В каждом новом офисе Yingke работает от 20 до 50 юристов, это значительно больше, нежели в случае со стандартными моделями экспансии юридических фирм, которые могут открыть представительства со штатом от 5 до 10 человек. Многие эксперты предсказывают, что столь агрессивная политика экспансии ни к чему хорошему фирму не приведет. Так или иначе, но теперь действительно интересно будет проследить, как будут развиваться дела китайского гиганта на международной арене.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?