• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

DLA Piper и Dechert оказались на грани войны

Печатное издание Am Law Daily выяснило, что в течение 2011 года между юридическими фирмами DLA Piper и Dechert  разгорелась ожесточенная борьба по поводу найма бывшего судебного со-руководителя Нейла Джеррарда (Neil Gerrard). Однако все участники конфликта отказываются комментировать данную ситуацию.

Предпосылкой к вражде послужил переход Джеррарда из фирмы DLA в лондонский офис фирмы  Dechert в апреле 2011 года. Но DLA быстро отреагировала на данную ситуацию и в мае прошлого года начала арбитражное разбирательство против своего бывшего партнера.

Предупредив о своем уходе фирму и своих клиентов, Джеррард официально перешел в другую фирму 23 апреля, несмотря на то, что DLA требовала увеличения срока расторжения договора с отработкой. На данный момент фирма ввела обязательный трехмесячный период отработки для желающих уволиться, однако этот указ вступил в силу только 1-го мая. Также  DLA отказалась даже передавать информацию о клиентах Джеррарда в Dechert.

В свою очередь Dechert также подала иск на DLA в Суд общих тяжб Филадельфии.

На суде в Великобритании интересы Джеррарда представляла юридическая фирма  Herbert Smith и адвокат Марк Ховард (Mark Howard).  Главой судебной деятельности DLA  стал Джон Фордхам     (John Fordham).

Ситуацию усугубил тот факт, что уход Джеррарда из фирмы совпал с переходом  руководителя по юридическим преступлениям Джонатаном Пикворта (Jonathan Pickworth) также в лондонский офис Dechert.

Затем в октябре 2011 года юридическая фирма Dechert заявила, что наняла еще одного партнера по торговли и государственным отношениям  из офиса DLA Мириама Гонзалес (Miriam Gonzalez), Гонзалез сейчас возглавляет практику по торговым и правительственным делам Dechert.

В сявзи с чем, можно сделать вывод, что существует реальная угроза, что юридическая фирма Dechert  переманит всех опытных партнеров DLA к себе, предлагая им более выгодные условия труда.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?