• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Пик слияний юридических фирм

В пятницу информационное агентство  Wall Street Journal  опубликовала доклад, затрагивающий многие интересующие нас на данный момент вопросы: снижение количества работы, скидки для клиентов, а также тенденции рынка, при которых многие ведущие фирмы стремятся переманить лучших управляющих партнеров конкурентов. По мнению экспертов, сегодня многие юридические фирмы США вынуждены прибегнуть к слияниям, или  в ином случае им придется закрыться.

Так, например, во вторник стало известно, что такие юридические фирмы, как  McKenna Long & Aldridge и Luce, Forward, Hamilton & Scripps официально заявили о своем слиянии, назначенном на 1-е марта. Более того, на этой неделе выяснилось, что ведущие фирмы Jackson Lewis и Littler Mendelson нацелены на поглощение небольших фирм  в Милуоки и Мемфисе.

Но, важно отметить, что такая тенденция наблюдается не только среди американских фирм. Крупнейшим слиянием за  прошлый год стало объединение британских фирм Clyde & Co и Barlow Lyde & Gilbert. Согласно данным Am Law Daily, опубликованным на этой неделе,  британская юридическая фирма Herbert Smith также находится на этапе переговоров с австралийской фирмой Freehills по поводу создания крупнейшей совместной фирмы между австралийскими и британскими коллегами.

Legal Week сообщает, что таких слияний намечается большое количество. Так, другая юридическая фирма Cobbetts, основанная в Манчестере и имеющая офисы в Бирмингеме, Лидсе и Лондоне, собирается объединиться с фирмой DWF.  Более того, ожидается слияние между одной из ведущих фирм Великобритании Pinsent Masons (офисы в Великобритании, Дубае, Пекине, Гонконге,  Шанхае и Сингапуре) и шотландской фирмой McGrigors.

Помимо влияния такого количества предполагаемых слияний, правовая ситуация в Великобритании может измениться и за счет развития альтернативных бизнес-структур, которые позволят сотрудникам, не имеющим юридического образования, работать  в юридических фирмах.  Некоторые ведущие фирмы страны, включая фирму  Irwin Mitchell, уже задумались над способами привлечения внешних инвестиций.

Другие интересные новости слияний:

— Queensland Business Review: одна из крупнейших фирм Австралии Middletons объявила о своих планах на внедрение в правовой рынок Брисбена 1-го марта путем слияния с местной юридической фирмой  Flower and Hart

—Legal Week : юридическая фирма Nabarro расширяет количество своих европейских партнеров. В число ее партнеров входят испанская независимая фирма Roca Junyent, французская фирма  August & Debouzy, немецкая фирма GSK Stockmann + Kollegen, и итальянская фирма Nunziante Magrone.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?