• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Разные стратегические направления

В прошлом году юридическая фирма Allen & Overy (A&O)стала ведущей фирмой на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Согласно данным, представленным Legal Week, фирма A&O в течение 2011 года провела 53 сделки, общей стоимостью на $50.5млрд (£32.7млрд).

Глава фирмы A&O Гари МакЛин (Gary McLean) сообщил, что на данный момент фирма активно занимается своей деятельностью в Китае, которая приносит большие плоды, но в ближайшем будущем фирма начнет расширять свои границы в Индии, Австралии и Японии.

Однако, несмотря на продолжающийся оптимизм и поток инвестиций в Азию, уровень активности многих ведущих британских и американских фирм незначительно снизился до 2,077 сделок в течение года  по сравнению с 2,212 в 2010 году.

Главными соперниками фирмы за пределами Азии являются юридические фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer  и Linklaters. Фирма Linklaters занимает второе место по прибыльности и третье место по объему сделок (202 сделки - $192.2млрд (£124млрд).

Количество слияний и поглощений европейских фирм увеличилось на 9% в 2011 году по сравнению с 2010 году, с ростом стоимости сделок на 5,3%. Тем не менее, во второй половине года объемы сделок значительно снизились на фоне последствий долгового кризиса еврозоны.

Глава фирмы Linklaters Чарли Якобс (Charlie Jacobs) заявил, что в течение первой половины 2011 года уровень активности фирмы был высоким, но к концу года объемы сделок стали снижаться из-за макроэкономической неопределенности.

Предполагается, что в 2012 году активность фирм возрастет в таких секторах, как финансовые организации, горнодобывающая промышленность, добыча природных ресурсов и розничная торговля.

Однако Саймон Тинклер  (Simon Tinkler), глава фирмы Clifford Chance, отметил, что фирма нуждается в реструктуризации финансового сектора. Более того, существует обеспокоенность, что в Азии может произойти спад активности, хотя многие выбирают верить в лучшее.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?