• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы против хакеров

Юридическая фирма P&P Law Firm в Бангкоке в настоящее время развивает цифровую судебную лабораторию, которая необходима для выявления компьютерной преступности в стране и предоставляет комплексные юридические и технические консультационные услуги.

Цифровой криминалистический комплекс будет позволять отслеживать историю всех звонков, входящих смс-сообщений и электронной почты. Данное устройство предназначено для оказания правовых ИТ-услуг для обработки киберпреступности.  

Основатель фирмы P&P  Пайбун Амонпиньёкит (Paiboon Amonpinyokeat ) полагает, что данная лаборатория поможет снизить растущее число правовых споров, связанными с компьютерным хакерством.

В настоящее время, из-за увеличивающегося  числа интернет пользователей в связи с ростом популярности социальных сетей и мобильного интернета, количество судебных споров также возрастает, особенно с участием участников Facebook и Twitter.

Около 80% дел  P&P связаны с хакерством, в том числе нарушение интеллектуальной собственности посредством социальных сетей.

Более того, согласно подсчетам фирмы, в прошлом году количество таких дел превзошло число обычных судебных разбирательств, но, к сожалению, из-за отсутствия следственных экспертов юристы не могли защищать клиентов в полной мере. 

В прошлом году стоимость  судебного программного обеспечения была очень велика, и цена некоторых программ достигала более 300,000 бат.

На основе данных из Региональной лаборатории компьютерной криминалистике,  жесткий диск с подобными судебными случаями вырос с 15,630 в 2009 году до 57,067 случаев в 2010году. Так, например, количество судебных случаев, связанных с использование смартфонов, составляло 339 в прошлом году. 

Пайбун заявил, что их сервис будет обеспечивать альтернативные решения для всех случаев, добавив, что сотрудники фирмы пройдут аттестацию по различным цифровым судебным областям.  Изначально, фирма будет заниматься оказанием таких услуг для индивидуальных клиентов.

Основатель фирмы заявляет, что компьютерная экспертиза должна стать стандартом при проверки уголовных дел и обеспечением надежности электронных доказательств во всех фирмах мира .

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?