• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Количество слияний продолжает возрастать в 2012 году

Новое исследование консультационной юридической фирмы Hildebrandt Institute показывает, что тенденция юридических фирм к слиянию выросла на 65% за 2010-11 года, и ожидается, что этот показатель будет продолжать увеличиваться.

Крупнейшие слияния среди американских фирм состоялись в прошлом году между юридическими фирмами Kilpatrick Stockton и Townsend, а затем Townsend с Crew; второе место занимает слияние Edwards Angell Palmer & Dodge’s с Wildman, Harrold, Allen & Dixon. В исследовании рассматривались все слияния, состоявшиеся в 2011 году и официально подтверждённые на данный момент.

Hildebrandt сообщает, что количество слияний в 2011 году возросло на 55%, что составляет 14 объединений, из которых 9  состоялись в третьем квартале года.

В основном, большинство слияний произошли в Лос-Анджелесе (6 слияний), Техасе (5 слияний), Иллинойсе (4 слияния), Флориде и Нью-Джерси (по з слияния).

На 2012 год назначены слияния таких юридических фирм, как  Bingham Greenebaum DollFaegre Baker DanielsIce Miller, и Norton Rose Canada.

28 декабря фирмы Moore & Van Allen' и Hagood & Kerr объявили о своем слиянии, которое должно состояться в январе 2012 года. Основателем фирмы Hagood & Kerr является Бен Хагуд Младший (Ben Hagood, Jr.), бывший член законодательного собрания Южной Каролины, специализирующийся по правительственным делам.   Фирма Moore & Van Allen, основанная в Шарлотте, ищет возможности расширить свою деятельность в Чарльстоне. И теперь объединение с юристами  Moore & Van Allen добавит фирме дополнительные финансовые средства, а также высококвалифицированных сотрудников в области трудоустройства, занятости и проведения сделок.

По данным Am Law 200, валовый доход фирмы Moore & Van Allen увеличился на 2.2% до $164.5 млн в 2010 году, в то время как доходность партнеров возросла на 8% до $870,000.

Однако юридические фирмы стремятся расширить свою деятельность не только в Южной Каролине, но и в других районах. Согласно исследованию, рост количества слияний наблюдается также в Азии, Австралии, Канаде и Великобритании.

Например, китайская фирма  King & Wood и австралийская фирма  Mallesons Stephen Jaques объявили о своем слиянии в декабре, а на этой неделе к такому же соглашению пришли фирма  McDermott Will & Emery и турецкая фирма Fora & Sanli.

Таким образом, по данным исследования, ожидается, что количество слияний в 2012 году будет продолжать увеличиваться, поскольку все больше фирм стремятся расширить свою деятельность, а объединение с другой фирмой является одним из возможным способов добиться этого.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?