• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Молодая гвардия

По данным опроса 123 коммерческих юридических фирм, число новых стажеров в фирмах Великобритании продолжает увеличиваться.

Исследование, проведенное под руководством Палаты студентов, показывает, что 80,5% из 2,253 опрошенных молодых юристов в фирмах  остаются там работать после получения квалификации.

Более того, в этом году наблюдается повышение этих показателей на 4% по сравнению с прошлым годом, когда только 76% из  2,626 молодых юристов продолжили в этих фирмах свою деятельность.

Новые данные соответствуют показателям докризисного периода, хотя очевидно, что выпускников 2011 года намного меньше, чем в  2010 году – количество стажеров было на 400 человек больше.

Юридические фирмы Reynolds Porter Chamberlain (RPC) и DWF оказались одними из преуспевающих фирм в прошлом году по числу молодых юристов. Из  100% стажеров, обучающихся в фирме, все продолжили там свою деятельность.  Также фирма Berwin Leighton Paisner предложила рабочие места 40 специалистам из 41.

Управляющий партнер RPC Джонатан Ватмог  (Jonathan Watmough) заявил, что их стажеры обучаются по углубленной и всеобъемлющей программе подготовки юристов, касающейся не только юриспруденции, но и ведения бизнеса.  «Благодаря качеству наших программ и уровню подготовки наших специалистов, мы будем рады предложить им всем у нас рабочие места».

Важно отметить, что опираясь на данные статистики, крупные ведущие фирмы страны быстро оправляются от последствий экономического кризиса и значительно улучшили свои показатели во всех областях, в том числе в подготовке молодых специалистов.

Показатель молодых юристов, продолживших свою практику в фирме, где обучались, составляет 83% в фирмах, где число стажеров составляет 26 и более, 77%- 11-25 студентов, и 75%- в фирмах, в которых обучаются 10 и менее студентов. Например, юридические фирмы Mills & Reeve иDickinson Dees относятся к числу последних фирм, в которых наблюдается низкий показатель молодых специалистов.

Однако, в 2009 году, на фоне экономического кризиса, показатель молодых специалистов резко снизился и, по данным исследования, только 74% из молодых специалистов продолжили свою юридическую  деятельность.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?