• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Индия поражает своими зарплатами

Зарплаты и премии, которые  ведущие юридические фирмы Индии выплачивают выпускникам лучших юридических школ, увеличились практически в два раза за последние пять лет, и на сегодняшний день составляют 1.4 млн индийских рупий (£17,300) в год с учетом премий.

Главной причиной такого повышения стал рост сектора юридической деятельности.

Еще пять лет назад индийская юридическая фирма Trilegal выплачивала выпускникам около  500,000 индийских рупий в год. На сегодняшний день их зарплата составляет около 1.08 млн рупий в год, а если имеются премии, то этот уровень возрастает до  1.28млн рупий в год.

В 1991 году один из основателей фирмы Ананд Прасад (Anand Prasad) начал свою карьеру младшим юристом за 750 рупий в месяц. По его словам, юристы, получавшие 2,000 рупий в месяц, считались профессионалами своего дела.

В настоящий момент большинство выпускников хотят стать юристами и стараются для этого сделать все возможное.

Офис юридической фирмы AZB & Partners в Мумбаи предлагает наивысшую заработную плату выпускникам в размере 1.14 млн рупий, при том, что пять лет назад она составляла около 600.000 рупий в год.

Выпускники в фирме Khaitan & Co получают 1.08 млн рупий без учета премий, однако в 2006 году их заработная плата была всего 540.000 рупий.

Такая тенденция связана с постепенным улучшением качества юридического образования. В середине 90-х годов несколько выпускников Национальной школы права Индийского университета в Бангалоре вышли на работу в качестве юристов. Затем за ними последовали выпускники из других юридических школ.

По данным исследования Common Law Admissions Test (CLAT), проведенного в 2010-11 гг., количество кандидатов в юридические школы возросло на 38%, примерно 24,000 кандидатов, которые проходили конкурс всего на 1.000 мест в 11 национальных школах.  Между тем, в 2008 году их число составляло около 12.000.

В результате чего фирмы приняли решение о поднятии зарплаты для привлечения лучших выпускников свой штат.

В 2007 году фирма Luthra & Luthra предложила студентам лучших юридических школ зарплату в размере 750.000 индийских рупий в год.

Международные юридические фирмы, которые не могут открыть свои офисы в Индии из-за местных ограничений, также начали нанимать выпускников индийских школ.
Более того, ведущие фирмы Великобритании Allen & Overy и Linklaters, которые предложили более 3млн рупий в год выпускникам, наняли четырех студентов из лучших школ страны.

Другие международные фирмы такие, как Ashurst, Herbert Smith и Norton Rose, также наняли около 2-3 студентов, хотя до мирового экономического кризиса это число было значительно выше.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?