• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Несколько трендов уходящего года

В прошлом году Европу поразила мания на открытие новых юридических офисов и адвокатских бюро. Большинство фирм открыли свои офисы в США и Великобритании для расширения своей деятельности на международном рынке.

Центральная Европа

В Германии появилось наибольшее количество новых офисов. Такие крупные фирмы, как  Bird & Bird, Eversheds, Norton Rose и адвокатское бюро Schultze & Braun переехали в Гамбург, а фирма Bryan Cave и французская фирма Lefèvre Pelletier & Associés основались во Франкфурте.

Другая юридическая фирма Berwin Leighton Paisner одновременно открыла свои офисы во Франкфурте и Берлине.

Мюнхен стал новым месторасположением фирм Olswang и Orrick Herrington & ­Sutcliffe. Olswang занимается консультированием по личным правам, в то время, как Orrick стала заниматься практикой немецкого законодательства.

Помимо Германии, наиболее популярным местом для открытия новых офисов стали также Брюссель, Париж, Касабланка, и Стамбул.

За пределами Европы

Границы Европы постепенно расширяются путем создания новых фирм за ее пределами. Так,  ведущие фирмы Великобритании Allen & Overy (A&O) и Clifford Chance переехали в Турцию для развития своей деятельности. Также в Турции есть и другие международные фирмы, такие как Baker & McKenzie, Chadbourne & Parke, немецкая фирма Graf von Westphalen и австрийская фирма Dorda Brugger Jordis.

Предполагается, что развитие границ продолжится и в 2012 году, хотя инвестиции могут снизиться во второй половине финансового года 2011-12.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?