• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Жесткая конкуренция

Выяснилось, что доходы Trowers & Hamlins существенно снизились, поскольку наблюдался спад числа заказов в Великобритании и Ближнем Востоке на фоне экономической и политической неопределенности.

Согласно официальной статистике, это отразилось на доходах не только Trowers & Hamlins, но и многих других фирмах.

Расчеты показывают, что общие доходы юридических фирм Великобритании снизились на 33.3%, с £28.7 млн до £19.2 млн. Более того, чистый поток денежный средств уменьшился на  24.2% с £33.7млн на конец  2009-10 года до £25.5млн. Аудированный оборот фирмы снизился на 13% с £90.4млн до £78.5млн.

В фирме также сообщают, что несмотря на тщательный контроль затрат, чистая прибыль от основной деятельности также снизилась с 34.9% до 27.9%. Соответственно, общий резерв денежных средств уменьшился на  £4.1млн за год, хотя  в Trowers  заявляют, что денежные остатки могут покрыть займы. Старший партнер фирмы Джонатан Адлингтон  (Jonathan Adlington) заверил, что денежный фонд фирмы составляет  £2.5млн.

После процедуры сокращения некоторых сотрудников фирма снизила затраты на 4.6% по сравнению с прошлым годом. Штат фирмы сократили на 25 человек, из которых около половины (13 человек) были сотрудники, за которых фирме выставлялся счет. При этом общее количество партнеров фирмы уменьшилось незначительно. Офисы фирмы Trowers находятся в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Эксетере, Абу Даби, Бахрейне, Каире, Дубае, Омане и Эр-Рияде.

В своем докладе представитель Trowers заявил: «В перспективе мы ожидаем сохранение спроса в основных сферах бизнеса, несмотря на то, что экономическая неопределенность все же продолжает этому препятствовать».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?