• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Крупнейшая фирма Италии закроется до конца года

Юридическая фирма Grimaldi e Associati, одна из ведущих фирм Италии, может закрыться к концу этого года.  На недавнем экстренном совещании партнеры фирмы проголосовали за увольнение 60 юристов, а также за многочисленные переходы в другие фирмы.

Фирма Grimaldi впервые столкнулась с такими проблемами в ноябре после ухода основателя и консультанта по корпоративному праву  Роберто Каппелли (Roberto Cappelli). После долгих раздумий он решил перейти в фирму  Gianni Origoni Grippo & Partners, состоящую из 10 юристов. Более того, по соглашению, заключенном в декабря, он стал партнером основателем новой фирмы, и теперь его имя входит в ее название.

Вскоре после ухода Каппелли, управляющий партнер фирмы Даниела Троило (Daniela Troilo) и партнер Роберто Рио  (Roberto Rio) также покинули Grimaldi, присоединившись к независимому адвокатскому бюро  Grasso La Torre Morgese Cesaro.

По некоторым источникам сообщается, что проектный партнер Франческо Новелли (Francesco Novelli) и его помощники собираются начать международную практику, куда также перейдут 12 партнеров, среди которых Валерио Ди Гравио  (Valerio Di Gravio)(корпоративное право/слияния и объединения) и Франческо Сиойдоне (Francesco Sciaudone) (конкурентное право/законы ЕС), пока неизвестно.

Витторио Гримальди (Vittorio Grimaldi), один из основателей фирмы, выразил беспокойство по поводу решения его партнеров. Он также сообщил, что отклонил просьбы своих союзников возобновить группы практик. Будучи в преклонном возрасте (70 лет), Гримальди заявил, что не хочет больше возглавлять новые группы практик, ссылаясь на свой возраст.

 


Основанная в 1993 году фирма Grimaldi e Associati объединилась с британской фирмой  Clifford Chance в 1994 году. Деятельность фирмы очень быстро развивалась и приносила свои плоды. Более того, у фирмы имелись постоянные клиенты, среди которых были банки Unicredit и Mediobanca, а также ведущие корпорации Finmeccanica и Alitalia.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?