• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Как юристы могут достичь успеха

Эрик Пресс (Aric Press)

Много лет назад, в одной юридической школе, я слышал слова одного профессора, который говорил, что главной целью корпораций являются деньги. Но кто-то из аудитории возразил ему, приведя примеры крупных корпораций таких, как  Ford – целью которой было масштабный выпуск машин с выгодой для покупателей, или компания Bethlehem Steel, которая занималась  производством технологий для строительства. Однако профессор все же стоял на своем.

И недавно я столкнулся с подобным мнением, автором которого была Розабет Мосс Кантер (Rosabeth Moss Kanter), профессор Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School). В своей статье она утверждала, что крупные компании нацелены только на увеличение прибыли. Ее исследование основывалось на 20 ведущих компаниях мира, среди которых были Procter & Gamble и IBM. Она пришла к выводу, что эти компании стремятся получить только как можно больше прибыли.

Но как насчет ведущих юридических фирм? Мне кажется, что читатели прекрасно понимают, что слова Кантер относятся и к юристам. С того момента, как юридическая деятельность понимается как отдельный вид бизнеса, воспринимается, что все стандартные операции в фирмах нацелены на улучшение ее деятельности и обеспечение лучших условий функционирования.

Кантер полагает, что такие компании создают прочные институты, целью которых являются развитие новых возможностей. Она выделяет 6 аспектов в таком развитии: общие цели, долгосрочная перспектива, эмоциональное взаимодействие,  развитие общественных структур, инновации и самоорганизация.

Свои выводы она основывает на реальных примерах. В Западной Африке, сотрудники известной компании Procter & Gamble преследуют цель компании – улучшить жилищные условия своих клиентов; другая компания  Pampers создает  мобильные клиники для работы над проблемой смертности младенцев; главный санитарный врач компании PepsiCo, которая обеспокоена здоровьем клиентов, занимается вопросом детского ожирения.

Большинство юридических фирм, которые стремятся к известности, могут начать свою деятельности на общественных началах. Они полагают, что это одно из их профессиональных обязанностей, которое может привести к общему благу. Но есть ли определенные цели у таких юридических фирм? Как они существуют? Безусловно, такая фирма должна обеспечить обслуживание клиентов на высоком уровне и предоставить место, где можно будет заниматься практикой.

Но, а что если их цели будут еще выше – распространение юридических норм,  мирное разрешение споров, строительство прочной экономики? Если такое произойдет, то юристам придется  взглянуть на все с другой стороны и стараться достигнуть новых поставленных целей.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?